Мы сами себя создаем...

Любовь Горбкова
Мы сами себя создаем и сами себя разрушаем -
То шанс на успехи даем, то сами себе же мешаем…
Увидели цель и вперед, не думая, как это будет.
Со временем пыл опадет и неудачи остудят…

И нужно тогда всё ж понять - ты хочешь ли цели добиться?
Ты можешь ли путь свой принять иль лучше остановиться…
Ничто не бывает «за так», ничто не дается без боя.
Себе не устраивай врак – умеешь справляться с собою?

Легко так скатиться на дно, разрушить всё то, что имеешь.
Но знаю, есть шанс все равно, подняться, коль хочешь и веришь.
На гору не влезть без труда и труд над собой самый сложный,
Лишь осознай, что ты сам себе враг – без этого он невозможный…

Ты сам упустил что-то, не замечал - никто ничего нам не должен.
Себя пред собою виновным признав, ты делаешь путь вверх возможным.
Всплывай на поверхность от самого дна и оттолкнись поскорее.
Увидишь, отпустит тебя глубина, ее будь в упорстве сильнее.

Да, можно поверить вновь в силы свои. Поверьте, действительно можно -
Шаг, следующий шаг, потихоньку вперед, упорно вперед, пусть и сложно.
Никто не спасет, кроме нас же самих – мы делаем то, что желаем.
И если не строим себя в жизни мы, то сами себя ж разрушаем!