У здания Двенадцати Коллегий

Надежда Кульчицкая 2
У  здания  Двенадцати  Коллегий
В  кустах  сирени  пели  соловьи.
Нева  имела  массу  привилегий
Прослушать  беззаветный  пыл  любви...

Внимали  соловьиным  трелям  двое
В  красотах  зачарованной  зари,
Река  была  свидетелем  невольным
Их  страстного  признания  в  любви.

Прошла  эпоха...Нет  теперь  коллегий,
Экзамены  студенты  там  сдают,
Нева  в  граните  прежних  привилегий,
Но  соловьи  здесь  больше  не  поют...

Деревья  охраняют  строго  своды
Двенадцати  Коллегий  старины,
Река  несет  к  заливу  свои  воды,
И  думы  до  глубин  её  грустны...

Сирени  нет!  Места  здесь  для  парковки
Машин  из  разных  марок  и  цветов.
Прогресс  бывает,  право,  очень  ловким,
Ему  не  до  весенних  соловьёв...

       14.05.2023
На фото здание Санкт-Петербургского Университета,
Бывшее здание 12-ти Коллегий.