Факт упоительного вздора

Иван Калина
Оставшись сам с собою, присмотрись к обоим.
Станислав Ежи Лец


(Одиночество?..)

По воле собственной, упрямо,
Мир "отключая" остаюсь -
С самим собой наедине,
Но под незримых Сил "надзором",
Быть может - и по Их вине ... -
Согласно дум не лучших самых,
Совсем абстрактных, ну и пусть ...
Факт упоительного вздора.
Целебного ... в разумной мере.
Лишь не во вред бы с перебором,
В мгновенья с призраком речистым -
Приятнейшего диалога,
Что очень схож с взаимным свистом,
Так близким к времени потере ...
И с тем ... - его прервать бы в пору.
А времени - всегда не много.
Особенно для долгих взоров
В несовершенного себя,
С в их результат немалой верой, -
От очень творческих "накрутов",
Коим конец видать не скоро,
Если обычность не любя, -
С любовью к некой новой эры -
Ещё несчитанным минутам .