Белоцветье

Александра Немтина
Белоцветье – ни с чем не сравнимое чудо Творца,
напоённое благоуханьем звенящего мая!
Тихо брезжит рассвет, соловьиному пенью внимая,
и скользит первый луч по истёртым ступеням крыльца.

Сад наполнен счастливым гудением пчёл и шмелей,
тёплый ветер, блуждая в ветвях, спорит с нежной листвою,
миллион лепестков вихрем кружится над головою,
и плывёт аромат вдоль извилистых, узких аллей.

У высокой ограды, в густой, шелковистой траве
пляшут капли росы, точно бисер, на солнце играя,
и волшебной мелодией вновь обретённого рая
льётся песня любви. Белоцветье. Рассвет на Неве.