Иисус и Моисей

Валентина Курочкин
В квартире ночью шарит вор,
Вдруг слышит глас, как приговор,
Как будто "судный глас небес":
"Иисус уж знает что ты здесь."

Квартира вроде бы пуста,
Вор чуть на попу не упал,
Но вот уж страх его прошел
И обыск свой продолжил вор.

И снова голос за спиной:
" Иисус все смотрит за тобой!"
Вор озирается вокруг,
Но лишь когда прошел испуг,
Он видит клетку в уголке,
В ней попугая на шесте.
И вор смеётся над собой:
"Иисус - пернатый! Боже мой!!!"

А попугай ему в ответ:
Я - Моисей, и мой совет, молись, Иисус уж за спиной...
- Ты, Моисей?! Какой герой,
Верней, сказал бы, сукин сын -
Звать птицу именем таким!

- Ты зря хозяев обругал
И я тебя предупреждал,
Иисус - ротвейлер, а сейчас
Черёд его - чужие, Фас!