Иллюзия

Жорж Шуба
Мой мир иллюзорен, он словно мираж.
И путь до него туманен,
Хозяин я там, и крестьянин, и раб,
Я счастлив там, рад и печален,
Поля и леса там, то в цвете весны,
То осени теплые краски,
То стужа и лёд, время лютой зимы,
Мир тоже мастак менять маски.
Там чистое море и галечный пляж,
А дальше боры и дубравы,
Поля и река, вдалеке горный кряж,
Я создал для пущей забавы.
Там люди живут, с ними я не знаком,
Друзья прошлых жизней возможно,
Там тоже полно и забот, и хлопот,
И чудо там тоже возможно.
Там нет технологий, есть конь и узда,
Есть шпага, есть нож, и есть шпоры,
И долгие думы там, у очага,
И долгие там, разговоры.