На бельевой, украденой верёвке

Артур Марьясов
На бельевой, украденой верёвке,
Тугим узлом, затянутым на шее,
Бомжи тащили ни живым, ни мёртвым
Грязного пса. Чтоб съесть его скорее.
Пёс не хотел, на землю падал брюхом,
Беззвучно скалил, выкатывал глаза.
Бомжи ругались так, что вяло ухо,
А пёс в ответ не мог ничто сказать.
Бездомные тащили на верёвке
Бездомную, бродячую собаку.
У тёмных улиц та же подоплёка,
Что и в домах. Когда душа во мраке.