Самое главное

Татьяна Демидова 3
"Самое главное, но оно же и самое трудное, понять кто ты есть, и занять своё  место в жизни."
Зиновий Корогодский.

Всю жизнь блуждая в лабиринте
И обстоятельств, и страстей,
Ты мчишься по чужой орбите,
Себя не видя средь людей.

Здесь всё не то, и все не те,
Чужие здания и лица.
И все погрязли в суете,
Где вечно надо торопиться.

Но ты несёшься по дороге,
Тебе ненужной и пустой,
Порою обгоняя многих,
В погоне за чужой мечтой.

Пока смертельно не устанешь
Да не махнёшь на всё рукой,
И перед зеркалом не встанешь,
Как перед Богом - пред собой.

Попросишь у себя прощенья,
В себя поверишь всей душой,
Отбросишь страхи и сомненья,
Впервые  встретившись с собой.

   Татьяна Демидова 2023г.