Время бежит по циферблату жизни

Александр Горбунов 11
Бежит по циферблату жизни время


Бежит по циферблату жизни время,
Мелькают лишь столетья чередой.
Закон вселенной нарушать не смея,
Возможность оставляет за собой.

Когда – то люди землю заселили,
Установили правила свои.
С тех пор войну законом застолбили,
Вся жизнь у человечества бои.

В ранг возвели агрессию, жестокость,
Захват земель, коварство и обман.
Стали достоинством разврат и пошлость,
Обогащение и дерибан.

Создали СМИ – орудия поддержки
Своих идей, основанных на лжи…
На границах установили вешки
И вспаханы контрольные межи.

Отгородились, на замки закрыли
воздушные пространства и моря…
И часовые у ворот застыли,
Во все глаза дозорные глядя.

В политике главенствует лишь сила,
Которая всегда во всем права…
Законы в свою пользу обратила,
В корыстных интересах меньшинства.

Конца не видно войнам, жертвам, крови,
Упорством отличаются бои…
Нет у вождей желания и воли,
Есть интересы шкурные свои.

Вождей народы выбирают сами,
Чем больше обещаний – изберут…
Ждут выполнения затем годами,
Но все надежды их – сизифов труд.

К коллапсу это приведет однажды:
Исчезнут жизнь и города в войне.
Согласен ли с таким решеньем каждый,
Кто думает не только о себе?

Время нам дает еще возможность -
Одуматься и меры предпринять.
В умах людей практическая сложность,
Ее быстрее надо всем решать.


                2023 год