На потолке повисли мысли

Алексей Пылаев
На потолке повисли мысли,
Стекают слезы по стеклу.
Играет песню ночь - актриса,
В больном отравленном мозгу.

Над звёздным водопадом неба,
В созвучии других миров,
Летит печальная комета,
Оставив шлейф из облаков.

Перемещаясь сквозь пространство,
Через миры скользя во мгле,
Она несёт воспоминания,
О днях минувших на земле.

Чарует глаз волшебный облик,
И млечный путь к себе зовет.
В своих мечтаниях безумных,
Продолжу с нею свой полет.

Перенесусь в глухие дали,
Продолжу в них свой краткий век,
Порхнув во мгле под небесами,
Сквозь вихрь быстротечных лет.

Узнав все тайны мирозданья,
Под светом гаснущей звезды,
Лечу в потоках из желаний,
На крыльях сказочной мечты.

Переписав судьбы сценарий,
Чтоб время тормознуть на миг.
Пройдусь по кромке подсознания,
В глубь шельфа из прочтённых книг.

Сольюсь со звоном водопада,
Рождённом из девичьих слёз.
В тени божественного сада
Под дуновение майских грёз.

Жаль,что пока витал я где-то,
Паря как птица в облаках,
На землю падал без просвета,
Прохладный дождик с потолка.