Как бы так под каблучком...

Вячеслав Знакомый
Как  бы так под каблучком
Жизнь подставилась бочком,
Чтоб проблемы закрутились
Аккуратненько волчком?
Как бы так проплыть сторонкой
Жизнерадостным ребёнком
Среди этих облаков
И пропеть (ну, так, негромко)?
Как бы радоваться жизни
От Любви к своей Отчизне
И при этом любоваться
Белым цветом своей вишни?
Как бы знать, да как бы сделать
Это всё (да, чтобы смело)
И потомкам передать
Это творчески умело?
Как бы зрело это дело
Лишь очерченное мелом,
В обозначенных границах,
Но... Вдруг враз оцепенело.
Надоело. Не вскипело.
Песню утром не пропело
Мне, зажмурившись от счастья -
Может ЭТО надоело?
Как бы так и как бы это
Одиноко, без привета,
Покружив средь облаков,
Растворилось без ответа.
Ну, а жизнь под каблучком
Завертелась вдруг волчком,
Но ко мне не повернулась
Оголившимся бочком...