Зальцбург

Людмила Свирская
Город белый, зелёный, цветной,
Настоящий, журчащий, звенящий,
На полдня приоткрыл надо мной
Свой украшенный золотом ящик.
Я над городом этим парю.
Распластала огромные крылья,
Возвращаясь к тому январю
И младенцу у Анны- Марии.
Юный Вольфганг, единственный сын,
Еле выживший, поздний и зыбкий,
Счастлив, если звучит клавесин
И ещё обязательно- скрипки.
Здесь легко заблудиться в веках,
В перемешанных сказках и былях...
Сзади горы- стоят в париках,
Припорошены облачной пылью.