На католической улочке

Мила Проскурнина
День был хмурый, угрюмый,
Влага с неба струилась.
Среди городского шума
Чудо вдруг совершилось:
В древнем эстонском  Таллине
Служба шла православная.

И к небесам вздымались
Хора священные звуки,
Сами к груди поднимались
В крестном знамении руки.

И расступились вдруг тучи
Пусть лишь на миг, на мгновение,
Пробился сияющий лучик,
Словно в ответ на пение.

Шаги замедлялись невольно,
Душа приходила в смятение,
Ей было сладко и больно,
Билось в сердце волнение,
А голоса звенели,
                к небу взлетая плавно,
На католической улочке
                лился хор православный…