ЗА морем житьё не худо

Галина Новосёлова
    Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
    Раздел "Иронические стихи"

   Из цикла стихов "Моя "Болдинская" осень-2016"


Я провожаю самолёт глазами,
И мнится мне, что счастье за горами,
За синими морями-океанами,
За дальними загадочными странами.

Там принцы на конях повсюду скачут,
Там запросто всем раздают удачу,
Там счастье бьёт фонтаном ото всюду.
Как жаль, что никогда я там не буду...

Билет не куплен в самолёт,
Не состоится, знать, полёт.

А за горами в жарких южных странах
Мечтает женщина о северных туманах.
Вслед самолёту  горестно глядит
И с сожалением  твердит:

"Там принцы на конях повсюду скачут,
Там запросто всем раздают удачу,
Там счастье бьёт фонтаном ото всюду.
Как жаль, что никогда я там не буду..."

И  так всегда: где мы живём, - нам пресно.
А зА морем житьё   поинтересней.

Вот самолёт летит, и я мечтаю,
Что зА море я обязательно  слетаю.
Но зА морем всем принцев не хватает.
Ну что ж?  -   Иванов перевоспитаем.

         Октябрь 2016,г. Санкт-Петербург