Шаг, другой... всё ближе яркий свет

Анастасия Сандалова
Шаг, другой…всё ближе яркий свет.
Я иду к нему неумолимо
По тоннелю жизни. Силуэт
Всё отчетливей на фоне дыма.

Мрачных стен сжимает темнота,
Липкий холод низкого тумана
Застилает камни, и черта
Близится последняя…так странно…

Почему же жизнь – сырой тоннель,
Тьмою околдованный и дымкой?
Я возьму цветную акварель
Из счастливых самых фотоснимков

И раскрашу в теплые тона
Солнечных лучей и маргариток.
Нарисую звезды, облака,
Огоньки сияющих улыбок.

Призову на помощь южный бриз,
Вспышки молний, радугу и чаек,
И наполню маленькую жизнь
Смыслом. Каждый день необычаен.

К вечности шагая на закат,
Мне уже не страшно оглянуться
В мир чудесный. Жаль, нельзя назад…
Можно лишь, прощаясь, улыбнуться.

13-14.05.2023