Этот праздничный май

Зинаида Артемьева
Этот праздничный май был холодным.
Сколько гордости, сколько слез!
Он кому-то был неугодным:
На плечах своих память нес.

Это все, что у нас осталось:
Наша память, скорбь и печаль.
Самый светлый и праведный праздник,
Нас уносит в военную даль.

Пусть беснуется, только вытравим,
Тот паучий, нацистский крест.
С нами правда и с нами Боженька,
Помогающий нам с Небес.