Если дать миллиард президенту

Александр Басин
Если дать миллиард президенту
И ещё кокаином снабдить,
Его можно считать резидентом
И страной его руководить.

А потом, как бы, помощь давая,
Разрешить ему всё это красть
И, на это глаза закрывая,
Получить над страной этой власть.

Можно быстро разрушить хозяйство,
За бесценок все земли скупить,
И, проделав сие негодяйство,
Там в коррупции всех обвинить.

Ну, а дальше пойдёт, как по нотам -
Конфискуешь у всех всё подряд,
Наворованные те банкноты
У тебя ж в банке все и лежат.

В гневе праведном ты закрываешь,
Так неправедно нажитый счёт.
Всё потраченное возвращаешь
И пускаешь опять в оборот.

Можно также сместить президента,
Если вдруг он не понял чего
И поставить опять “резидента”,
Только вдвое дешевле того.

Но “убрать” будет, всё же, дешевле -
Отравить, затравить, застрелить.
Испокон так ведётся, издрЕвле…
А потом на соседа свалить.

По-любому, не жить бедолаге -
Или эти убьют, или те.
Он от смерти всегда в полушаге
И, как лошадь, всегда в хомуте.