Спасибо

Самир Карольский
Я скажу спасибо маме
За то, что я цел.
Я скажу спасибо папе
За то, что я смел.

И только слово будет живо
До последних моих лет.
Горько плачет твоя Ива,
Ей судьба сказала «нет».

И любить тебя я буду,
Как герой из странных книг.
И тебя я не забуду,
Как в твою судьбу проник.

Я скажу тебе спасибо,
За то счастье у костра.
Где найти мне прототипа,
Чтоб мелькала та искра.

Горизонт кончает своды,
Дождь в окно мое стучит.
И пройдут все злые годы,
А «спасибо» все кричит…