Колыбельная для дочки 2

Кубарева Елена
Ночь раскидывает бусы
Зачарованных созвездий,
В этом мире только трусы
В сказки детские не верят.

Свет луны вуалью нежной
Чертит на воде дорожку,
Не смахнуть её небрежно,
Не сгрести её в ладошку.

И русалки в свете лунном
Распускают русы косы,
Хлеб с петрушкой съеден будет,
И не тронуты матросы.

На нехоженных тропинках
Одиноко бродит леший,
Светлячков в кустах малинки
Это верно он развесил.

То ли дева, то ли птица
Сядет дереву на плечи,
Если Гамаюн приснится,
Значит сон тот будет вещий.

Засыпай, моя отрада,
За день ты устала очень,
Будет сон тебе наградой,
Закрывай скорее очи.



Рисунок Kandinsky 2.1