Взаперти...

Дмитрий Ларионов 7
"Она – цветок, что не был сорван,
Она цветёт не ждя её,
Авторитет любви подорван,
Она не хочет никого.
Не хочет ласок страстно-нежных,
Детей не хочет озорных,
Она останется безгрешной,
Средь нас: хороших и плохих.
Она сокрыта, как могила,
На сердце иней и мороз,
Себя сама похоронила,
Она совсем не знает слёз.
И не грустит и не жалеет,
Её свобода – страшный плен,
Поколебать себя не смеет,
Никем, никем, никем, никем.
И день как ночь, она довольна,
А солнце светит как всегда,
Она в доспехах многослойных,
– Скажи, но как ты так смогла?
— Ответь, зачем такая жертва?
Ведь ты не статуя ничуть,
Там штиль, туда не гонит ветром,
Случайный парус как-нибудь.
Та гавань вечно одинока,
Маяк напрасно не горит,
Она красива и глубока,
И ровно ровно пульс стучит.
Пройдут года, на горизонте,
Быть может парусник мелькнёт,
И, как приманка на охоте,
Маяк зажжётся, позовёт.
И гавань, томно ожидая,
Сиреной певчей много лет,
Что зря молчала, как святая,
Его поглотит "на обед"..."

14 мая 2023 года     12:00