Я не умру...

Дина Зорина
Я не умру, не побегу, не сдамся,
Не сделаю ни шага я назад,
Не потеряю веру, не продамся -
Не ради похвалы или наград.

Не для того, чтоб помнили и чтили,
Не для удобства и не из-за льгот -
Иду, ползу вперёд, чтоб люди жили
Без страха завтра встать на эшафот.

Не за "спасибо", вопреки приказам,
Нацеленным на истребленье масс,
Иду, ползу вперёд, чтобы зараза
Не погубила и не задела вас.

Чтоб гниль душевная не расползлась по миру,
Чтоб ложь и грязь продажную обмыть,
Чтоб вы могли, не сотворив кумиров,
Мечтать, любить, творить и просто - быть...

________________
Посвящается настоящему Воину - А.В.К.