Ножка - хулиганка

Татьяна Нуралиева
У  стола  сломалась  ножка.
Рухнул  он, как  будто  слон.
С  ним  заблеяла  гармошка,
пережив  Армагеддон.
Шлейф  гвоздик, покинув  вазу,
лёг  прицельно  на  ковёр.
С  перепугу  спрыгнул  сразу
кот  по  кличке "Каскадёр"
с  древней  бабушкиной  полки.
Та в  ответ  смогла  за  миг
раздробить  игрушки  ёлки,
грудой  падающих  книг.
Утюгом, какая  жалость,
телевизор  был  задет,
а  пока  я  убиралась,
на  плите  сгорел  обед.
Где найти  мне  стойкость  к  шоку?
И  кипит  в  душе  смола,
гнева  не  на  лежебоку,
а  на  ножку  от  стола.