Русское крещендо

Валентина Паевская
Когда послушная Европа              
Сдалась врагу без противленья,
Когда с готовностью холопа
Покорно встала на колени
И, чёрной силе присягая,
Фашистам сторговала душу,
С ней правда спорила другая –
И не убьёшь, и не задушишь
Её блокадой Ленинграда,
И не зальёшь безвинной кровью...
... И "Тигров" грозная армада
Бесславно сгинет в Подмосковье.
И грянут Курск, Орёл, Полтава,
В огне боёв померкнет солнце –
И наша воинская слава
Германцу крахом обернётся!..
...Для нас Отечество священно –
С размахом подвигов былинных
Победы русское крещендо
Весною грянет над Берлином.
Замедлит Рейн своё теченье,
Чтоб песни радости услышать
Народа, чьё предназначенье
Начертано рукою свыше...
...Пройдут года, минуют сроки –
И в час принятия решений,
Европа, вспомни про уроки
Своих постыдных поражений!..