Тюльпана

Наталья Анатольевна Форикова
Девушка по имени Тюльпана
Встретилась близ Ханского Дворца .
И в Бахчисарае есть тюльпаны,
Щедрый дар природы и Творца.

На Приморских землях,  в зенит мая ,
Как узор восточного ковра,
Открывают чашечки тюльпаны,
Будто называя имена.

И незабываемые встречи ,
В чаше сердца бережно храня,
Словно огоньком церковной свечки,
озаряют радостью тебя.

Все прекрасное кругом недолговечно,
Но в природе каждый лепесток
Не исчезнет, канув в поток вечный ,
А летит на запад иль восток.

Как живой, фонтан Бахчисарайский,
Сдержанной скупой мужской  слезой,
Повествует о любимой Ханской,
Бесконечно сердцу дорогой.

Трепетный цветок напоминала Повелителю любимая жена,
Думаю,она звалась Тюльпана.
И фонтана чаша ей полна.