Моя Сибирь

Ольга Самойлова 21
Моя Сибирь - страна в стране.
Непредсказуемый суровый край.
Природа замирает, как во сне,
Затем приносит хлебный каравай.

Весом наш вклад в корзину жизни.
И газ, и нефть, и лес рекой.
И не страшны нам санкции и кризис.
Прогресс летит на тройке вороной.

Тюмень-красавица в любое время года.
Своим благоустройством обновляет бытие.
Ввысь рвутся новостройки для народа,
Достигнем скоро миллиона по жилью.

Здесь чувства лучшие, земные
Дают побеги счастья, доброты.
А отношения хрупкие, слепые
Сплетаются в канаты из любви.

Люблю тебя, мой край родной!
Ты самый лучший в этом мире.
Нашли на век в Тюмени свой прибой,
Здоровый образ жизни мы взрастили!