Дитя взращённое идеей

Полянин
 Дитя - взращённое идеей,
 Под тенью запада растёт,
 Сегодня даже не бледнея,
 Крестами, выложит народ.

 Мир ему в ладоши хлопал,
 Было текли овации рекой,
 А нынче нищий по Европе,
 Идёт с протянутой рукой.

 А сердобольные старушки,
 Пряча за вымысел - вину,
 Ему дают снаряды, пушки,
 Чтобы, он выиграл войну.

 Со стороны ему привалит,
 Старьё военное, в зачёт,
 А Гегемон, его похвалит,
 На брата танками толкнёт.

 Пленила мир зараза шиза,
 Бушуют страсти, от идей,
 Тело, растущего фашизма,
 Готовят снова для людей.