Алые паруса

Сергей Тарасов 3
 Идя по жизни, не меняй походку.
Не льсти ни другу, ни врагу.
С чужим не надо плыть на лодке,
Расстаться стоит на берегу.

С товарищем не нужен парус.
Одним веслом вдвоём гребут.
Рука у друга устала малость?
Греби один. Пусть его руки отдохнут.

Книжки в детстве все читали,
Про капитана Грэя и Ассоль.
 К сожалению не многие познали
Любовь. Она не сахар, она соль.

Дана тому, кто верит в небеса,
Идёт на встречу, а не ждёт,
На горизонте цвета мака паруса,
И дождь, когда на улице пройдёт.