***

Мария Бровкина-Косякова
Некрасивых не любят...
не любят и не хотят.
Чем быстрее усвоишь, тем легче потом пойдёт...
многозначно молчать и графично курить взатяг;
поправлять на ветру распахнувшееся пальто
нарочито небрежным движеньем неловких рук;
демонстрировать профиль – зазубренный – как клинок;
саркастичным оскалом подчёркивать тонкость губ
и... смотреть – словно ствол у виска и взведён курок;
мимолётно пьянеть от мускатных игристых брызг
или... пить, не хмелея, «как воду» – индийский ром,
чтоб рассказывать сказки, в которых прекрасный принц
превращает реальность в дурной предрассветный сон
поцелуем и парой серебряных бубенцов
на плетёных браслетах
/довольно для волшебства/...
Отражения будут смотреться в твоё лицо
с неизменной издёвкой развенчанного шута.
Загустевшая нежность, не нужная никому,
станет медленным ядом
/на вкус – будто чёрный мёд/.

Коль родился чудовищем,
выучись одному –
не любить
/безответно/.
А дальше...
уж, как пойдёт.