Наш вечный миг среди планет и звёзд...

Колай Мартын
Наш вечный мин среди планет и звёзд
звучит симфонией обыденных умов
свободных от пустых и тёплых грёз,
объявших свой родной и отчий дом.

Холодный свет возвышенный любви
составит путь возвышенных людей,
увидевших, как строен и красив,
доступен, прост наш скромный замысел.

Мы строим на века среди пустынь
фундамент добрых, чистых городов.
Холодные и ясные огни
зажгутся средь колючек и песков.

Холодный свет возвышенный любви
составит путь возвышенных людей,
увидевших, как строен и красив,
доступен, прост наш скромный замысел.

Века мелькнут в дыхании мехов
биением робким радостной Земли.
Фундамент добрых, чистых городов
останется для жизни и любви.

Холодный свет возвышенный любви
составит путь возвышенных людей,
увидевших, как строен и красив,
доступен, прост наш скромный замысел.