Я Влюблена в Питер

Юлия Дихтяр
Я влюблена в большие перекрестки,
Прогулки по аллеям дотемна,
И в ветер общигащий и хлесткий,
Над Питером летящий, влюблена.

Я влюблена в переплетенья зданий,
Дворы-колодцы, арки и мосты.
Здесь каждый метр - место для свиданий,
Везде обьятья, взгляды и цветы.

Я влюблена в бурлящий жизнью Невский,
В романтику раскинувшихся крыш,
В носы скульптур, натёртые до блеска,
В мечты, что исполняет старый чиж.

Я влюблена в протянутые нити
Старинных плит просторных площадей.
Я влюблена в свой вдохновлённый Питер,
В его архитектуру и людей.

8.03.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль