с одной стороны у гриба

Нарком
Я не понимаю, что значит судьба,
Закон, мною встреченный в жизни так прост -
Откусишь с одной стороны у гриба
И волей-неволей пускаешься в рост.

Я взял от тебя так немного минут,
Но вырос поболее  многих Алис.
Каким бы запутанным ни был маршрут,
К тебе возвращусь, как вернулся Улисс