готовы написать себе на лбу

Эльза Шу
Свои регалии, заслуги и чины
Готовы написать себе на лбу.
И ярлыки со всех сторон «смотри!
Я царь и бог! я выше всех стою!
Я то, я это… посмотрите!
Я вам совсем не просто так!»
И голубая кровь струится…
С коронами на головах.
Конечно, можно уважать
Из грязи в князи, кто поднялся,
И даже искренне желать
И процветания и счастья.
Да только те, кто сам своим трудом,
Добился и поднялся в высоту,
Свои регалии тихонько сложат в стол,
Ведь скромность украшает душу.