Гроза

Нарком
Разве можно это сочинить?
Небо развернулось синей книгой.
Взгляд направь в пространство и не двигай.
Так зрачки впитают строчки нить.

Сбоку наползает крыша туч,
Оперевшись на колонны зноя.
Сквозь окно массивное, резное
Входит дождь прохладен и тягуч.

Жадно прячут мокрые леса
Скудный рацион живого сока.
И земля кипящая от тока
Молнией стреляет в небеса.