Тантрическая мантра

Нарком
Припадаю к стопам тех, кто истиной жил,
Ткал реальность узорами собственных жил,
Кто в оазисе жизни прохладные реки
Освещал вместе с солнцем и с ветром кружил.

Припадаю к стопам тех, кто истину нёс,
На страдания мира взирая без слёз,
Кто всем жаждущим дал окунуться в источник,
И смеясь отвечал на извечный вопрос.

Припадаю к стопам тех, кто просто учил,
Тех , кто мудрость взаймы от других получил.
Кто не смог по пустыне дойти до колодца,
Но других направлял в меру собственных сил.

Припадаю к стопам тех, кто долго искал
Тех, кто рядом с собой видел смерти оскал
И спешил отыскать драгоценный источник,
Очищая свой ум от барханов песка.

Припадаю к стопам всех, кто жил на земле,
От рождения к смерти шагая во мгле.
Тех кто в жизни не знал даже имени света,
Но в какой-то из дней видел пламя в золе.