Сын принёс домой котёнка

Любовь Онищенко
Сын принес домой котёнка
И Кузьмой его назвал.
Шаловливым был чертёнок,
И грустить всем не давал!
В доме места очень много ,
Все углы ,как ураган,
Он освоил от порога,
Но любимым стал диван...
Рос малыш в семье любимцем,
Лакомый кусочек ел...
Повзрослел и округлился,
И исчез лихой пострел...
Всей семьёй Кузьму искали,
Дом ,сараи,огород...
И уже не ожидали,
Что опять домой придёт!
Через несколько неделек,
Появился блудный кот...
Мы глазам своим не верим,
Пять котят за ним идёт...
Даже не предполагали,
Кузя-мама... ты же - кот!...
И Кузиною назвали,
Вот такой вот... поворот!
                ***
А котята подрастали,
Были умными,как мать,
Не шкодили,а играли...
Их пришла пора раздать.
Четырёх котят забрали,
Рыжика пригрела мать,
Спрятала его в сарае,
Не хотела отдавать!
В дом Кузину не пускали,
С той поры,когда она
Ночью вдруг на одеяло
Маме крысу принесла...
Всё понятно,что хвалилась
Лишь добычею она,
Только  мама рассердилась
И из дома прогнала...
А Кузина не в обиде,
Сын ей сразу же потом
В самом лучшем тёплом виде
Подогнал кошачий дом!
Так и жили,не тужили,
Ели рыбу, суп и борщ,
Днём под солнышком кружились,
В домик прятались все в дождь!
От котёнка постоянно
Пахло  свежим молочком,
Это было очень странно,
Но узнали всё потом,
Что красавица Кузина
Себе промысел нашла,
У соседки половила
Всех мышей и крыс она.
Утром,словно по команде,
Кошечки сидят и ждут...
А в награду этой банде
Молочко парное льют...
                ***
Лорд был во дворе хозяин,
Горд, умён, силён, могуч!
А глаза его сверкали,
Словно молнии из туч!
Рыжик, бестия с усами
Лорда взял на абордаж!
Вопреки советам мамы
Совершил свой пилотаж!
Был уютен дом кошачий,
И Кузина-мама здесь...
А каков же дом собачий?...
И теплей у Лорда шерсть...
Как к собаке подобраться,
Как его расположИть?
Чтобы в доме том остаться,
С Лордом захотел  дружить!
К его миске приближаться-
Очень страшно, быть беде!
Можешь даже не стараться,
Спит и видит он везде!
Рыжик очень постарался
Лорду мило услужить,
Потихоньку подобрался,
Когда спящий Лорд лежит...
Сел он на собачью спину,
Коготочки распрямил,
И давай чесать шерстину,
Рыжик пса ошеломил...
Удивлённый Лорд лениво
Открывает один глаз...
С той поры ,ой как  же мило,
Дружат кот и пёс у нас!
В холод Лорд его согреет ,
Днём играет он с котом...
Рыжик ублажить умеет,
Чешет спинку - потом в дом!
Пять котят,что оставались
У Кузины каждый год,
Очень дружненько старались,
Чтобы приютил их Лорд!
Мило наблюдать картину,
Как по очереди в ряд,
Чешут кошки Лорду спину,
Но, а Лорд, конечно, рад!