Начинай поэму от кирпича...

Нарком
Начинай поэму от кирпича,
Если строить здание тяжело,
И, по клавишам искренности стуча,
Опускай в реку смыслов своё весло.

Посмотри , что скрывается в толще стен.
Всё твоё внимание - тонкий луч.
Отыщи в густеющей темноте
Небольшой просвет, и его озвучь.

Ты откроешь мир на конце луча.
Из венечной почки начнется рост
Подключи поэзию к кирпичам
И стучи, пока не получишь мост.