Легисту

Нарком
Ты говоришь - " Уматывай за рубеж!
Жизнь у нас сахар, денег - хоть жопой ешь.
Мы не обязаны слушать тут всякий сброд.
Что-то не нравится - взял чемодан, вперёд!"
Спорить с тобой бессмысленная тоска.
В чаще у волка не отобрать куска.
Толку кидать словами в твой огород?
Но может случиться, что будет наоборот.
Часто реальность искреннее мечты,
И вот уже подсудимый не я, а ты.
Ты не трясись так, глядя на календарь.
Я не готов украсить тобой фонарь.
Слишком легко отделаться я не дам.
Первый этап - этапом на Магадан.
Или неподалеку от Воркуты
Целый поселок будет таких как ты.
Пусть по дворцам, по дачам вас соберут,
Чтобы узнали что это - честный труд.
Сами себе изготовите кирпичи,
Сами - лекарства, есть среди вас врачи?
Вы же учёные, все доктора наук.
Разве вам мало будет рабочих рук?
Будете строить утопию, Город-Сад.
Что-то не нравится? Ты эмигрируй, брат.
Знаешь, небось, где Запад, а где восход.
Взял узелок, и лесом в Китай - вперёд!