Картины новые, рассвет...

Нина Цурикова
                «Заря забрезжила в окно...» (Вероника Фабиан)

Заря забрезжила в окно,
И через замкнутую дверь,
(Ему запоров нет давно!) -
Заходит ясноглазый день.

И там, где не было ни зги
Не видно в сумеречный час,
Дорожки светлые легли,
Картины новые для глаз.

Увидеть обновлённый сад,
Цветы, деревья - каждый рад.
Поэт на свой толкует лад -
Заносит строчкою в тетрадь.