Личная сила

Ами Наталья Жаркова
Стараюсь жить, не причиняя боль и зло,
Хотя в ответ я получила их сполна.
Быть может просто мне не повезло,
И чашу горестей я выпила до дна.

Но я иду дорогою своей,
И выбираю правду вместо лжи,
Не устаю просить своих друзей:
" Хоть горькую, но правду мне скажи!"

Ценю того, кто честен до конца,
Не допускает лести и обмана.
С лукавством может было б проще жить,
Но силу личную теряешь постоянно.

А коль захочешь силу накопить,
И обрести весомость в слове каждом, -
Живи по совести, нанизывая нить
Своих поступков честных и отважных.