Не бойтесь, бедные, закрытых штор

Любовь Абдуллина
Не бойтесь, бедные, закрытых штор,
ни призраков за ними, ни чудовищ,
примите с верой мир в моменте, тихий двор,
и оба полные невиданных сокровищ –

летящих облаков иль серых туч,
молчания людского или смеха,
раздвиньте ткани страха, будет вам потеха,
как давит ужас, как он грозен и могуч.

Не для того нам краткий дан полёт,
что жизнью прозван, человеческой судьбою,
помехой тягостной любой подобный гнёт,
он стоит быть заполненным любовью.

И не страшитесь, сирые, там что-то всё равно,
да есть; неважно уж, закрыто ли окно,
или распахнутые ставни, створки,
у нас всегда так: вечно горки
переживаний мелочных – оно иль не оно.

А там для не боящихся – простор небес,
и глубина, и ширь, и радость, краски, звуки,
и Господа невидимые руки,
и голубых пространств незримый лес.


ЛА
13 мая 2023 г.