***

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня мой муж отправился на рыбалку, а домой приехал не очень трезвый  и без рыбы. И вот такой экспромтик получился у меня:

Бедолага - муж с рыбалки
Возвратился без улова,
Виновато прячет глазки,
И сказать боится слово.
Подошла к нему поближе,
Пахнет водкой от него,
Кот ручонки ему лижет,
Не получит ничего...
В рюкзаке рыбацком пусто,
Рыбки нету ни одной,
Смотрит муж уныло-грустно
И качает головой
Где ж ты был,дружок мой милый,
Где набрался как свинья,
И к чему твой взгляд унылый,
Задаю вопросы я.
А ответ на всё такой вот:
Не сезон уже для лова,
Потому дружочек- кот
Остаётся без обеда.

   13 мая 2023
Апатиты