Осеннее небо

Юлия Дихтяр
Сливалось с асфальтом тяжелое небо,
Текли облака, отражаясь в воде,
В него провалиться нечаянно мне бы,
Но берега неба не видно нигде.

Закат в отдаленье пунцовой полоской
Заполнил единственный светлый проём,
А мы на тропе с неприметной берёзкой
Стоим под дождём, промокая, вдвоём.

Сквозь воду кружится замёрзшая вата:
Нежданный, воздушный октябрьский снег.
И манит меня, как полоска заката,
Зажжённый ночник у тебя на окне.

21.10.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль