Надоедливый снег

Юлия Дихтяр
Оседает на плечи назойливый снег,
Украшает покатые крыши.
Опускаются лапы сосулек ко мне,
Подбираются ближе и ближе.

Там, где раньше полоской висел горизонт,
Даже проблеска света не видно.
Мокрый снег залетает бесстыдно под зонт,
Этим вечером я беззащитна.

По зеркальному льду пробираюсь с трудом,
Зябну в жгучих объятьях метели,
Скоро в зимнем тумане покажется дом,
Где мне кофе с корицей согрели.

Оседает водой надоедливый снег,
Он сегодня попался в ловушку.
За уютным столом я, как будто во сне,
Грею руки о тёплую кружку.

7.02.2022
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль