Воронеж

Юлия Дихтяр
Сегодня гуляла с Кольцовым по скверу,
Была наша встреча тепла, но горька.
Ловила я детство, как злую химеру
На яркой аллее у ног Маршака.

Дотронулась робко до грифа гитары,
Как будто Высоцкий играет на бис,
И хлопают крыльями нагло из зала
С десяток разбуженных музыкой птиц.

Есенин стоял незаметно в проулке,
Гнал ветер с моста ароматы костра,
Кого ещё встречу на этой прогулке,
Осталось всего семь часов до утра?

И только Никитин смотрел с укоризной
На город, звенящий от гула дорог,
Как будто без музы суровой, капризной
Двустишия даже придумать не мог.

Надеюсь, что, Бим, мне желанья исполнишь,
Прогонишь тоску и нежданную грусть.
Я скоро вернусь в свой цветущий Воронеж,
Я скоро вернусь, очень скоро вернусь.

9.05.2023 г.
Воронеж
Юлия Захарова (Дихтяр)