Восстань!

Мария Климова 4
Улицы. Лица людей, их заботы.
Время двоится – прошлого взводы.
На лицах тревога, на лицах усталость,
Как будто пометка о прошлом осталась.
И снова кружит вороньё над Россией, –
Восстань богатырская русская сила!