Капли жасмина

Татьяна Ахматова
Падали белые капли жасмина,
Нежный под ноги летел лепесток.
Как же цветы его были невинны.
Как же с ним май оказался жесток.

Время прекрасное быстро промчалось,
Ветер сорвал неземной аромат.
Падали белые капли, прощаясь,
Белым ковром застилая асфальт.
13.05.23