Мне показалось, капает вода

Любовь Абдуллина
Мне показалось, капает вода,
и я пошла проверить кран,
а, оказалось, что летят года,
из стрелок на часах, как кровь из ран.

Уверенный и мерный жёсткий стук,
безжалостный, неумолимый,
песок меж пальцев и вода из рук –
суть времени, что есть у нас, иное – мимо.

И сердце колотилось, заходясь,
и понимало вдруг – ах, как осталось мало
всех этих сотен лет и миллионов глаз, *
которые острые, как жало,

тех самых крохотных малюточек-секунд,
что составляют наше всё и тело века,
и каждая – алмаз, сапфир, корунд,
и горсти их так не хватает человеку.

Не дюжина пусть дней, хотя бы миг,
хоть б ещё кусочек вдохновения,
прости нам, Отче, суету и дай терпения,
чтоб удалось постичь, что ты постиг,

чтобы ещё разок вздохнуть, взглянуть, сказать,
успеть доделать, сокровенное исполнить…
Нам остаётся только жить и помнить,
и не бояться вечности смотреть в глаза…


ЛА
13 мая 2023 г.


* 1 000 000 секунд = 277,78 часов или 11,57 суток.

Так, к слову...