Космическая бездна ч5. Зло внутри

Влад Коптилов
В границу двух стихий попали,
Двух временных течений.
Нас закрутило, замотало…
Наплыла тяжесть, вспыхнул свет
И радости предела нет
Мы в новый мир вошли. Тела
Нам дали новые и мрак
Рассеян. Солнце пепелит
Наш островок – клочок земли.
Но мысли те же и сознанье
Осталось прежним. Под сознанье
Нам с сердцем в унисон вторит,
Что пусть не будет всё как прежде,
Не стоит нам терять надежды.
Тела нам дали чтобы жить
И если можно не грешить.
Подобно Ною строим чёлн
(На счастье сосны есть кругом).
Когда корабль уже был сделан
Я настоял на погруженьи.
Предел наш 220 метров,
У нас в запасе ещё 10.
Коснувшись грунта, ощутили,
Что дна таки достигли.
Но здесь была ошибка наша,
Вовнутрь проник к нам звук шипящий.
И из иллюминатор
На нас смотрел сам сатана.
Уставившись кровавым глазом
Он наблюдал за всеми сразу.
Мы всплыть попробовали, но
Не выпускало днище дно.
И, корпус обхватив рукам,
Хотел он поживиться нами.
Но, зубы в дерево вонзившись,
Все разом вдруг скрошились.
Осколки лижет языком,
Мы в горле у него комком
Застряли в тот же миг как раз
Когда он в глотку бросил нас.
С хрипеньем демон умирает
И плотно рот свой закрывает.
Нас окружила темнота,
На корабле ни фонаря.
Друг другу быстро их наставив
Своим спасеньем мы занялись.
В мерцаньи призрачных светил
Мы на корму все перешли.
Гадаем, как нам люк открыть,
Ведь он снаружи был закрыт.
Чуть не забыл: на берегу
Нас ждал профессор Ни-Гу-Гу.
Как видно зря, ведь мы назад
Не собираемся всплывать.
Полоска суши, мерзкий клок.
Он видно умер уж давно.
…Канализационный дух
Нам перебил на время нюх,
Но позже мы сполна вкусили
Неистребимый запах гнили.
Меня стошнило, кто то вырвал
И в суете мы все забыли,
Что на границе с пищеводом
Нас штормовая ждёт погода.
И верно: содрогнувшись, глотка
Всё ж затянула нашу лодку.
В желудок пробивался свет,
Откуда – нам и дела нет.
Мы заняты другой бедой:
Нас заливает кислотой!
Да, дело скверное и мы
Для организма лишь белки.
Источник энергии мы, ко всем чертям,
Необходимый по всем параметрам.

(1994г.)