Космическая бездна ч3. Обречённые осколки пустоты

Влад Коптилов
… С орбиты смещена Земля.
Причина старая – война,
И обречённо к Солнцу мчится
Осколком целого частица.
Нас мало, тех, кто уцелели,
Ведь всех спасти мы не могли,
Лишь за мгновенье мы взлетели
С покрытой саваном Земли.
Не презирайте нас за то:
Тогда б мы изменили что,
Когда б со всеми там томились,
Нет, думаю мы не ошиблись.
Так пусть же тот, кто не согласен
К крутому бережку пойдёт,
У речки камешек найдёт,
Петлю на шею, к ней кирпич
И в омут с головой летит.
Тогда, на дне реки покоясь,
Бесплатно в сточных водах моясь,
Вы будете молить, а я
Скажу: «А фига то всплыла!»
Нет ничего на свете вечней,
Чем зодиак из трёх предтечий:
Большой, указательный, средний за миг
Помогут скрутить изумительный фиг.
Какого размера, какого формата?
Где фига банкует  - отсутствует плата.
Подарком из фиги мы вас обеспечим
За сущий пустяк, вашу совесть и честность,
Затем по карманам дадим на развод
Вам фиги различных сортов и пород.
Направо, налево, вперёд и назад
Будет фига содействовать вам без команд.
Достаточно только расслабить три пальца
И больше над вами не будут смеяться.
Вам будут хвалу воздавать и почёт,
Вам фига по жизни дорогу пробьёт,
И к старости вы, огибая зенит,
Получите сами трёхпальцевый фиг.
Утрите ж мокроту под носом,
 С губы смахните молоко:
Чтоб вам не пользоваться sos-ом –
Не заплывайте далеко.
Вам необъятность не объять,
Точно как не прочесть всех книг,
Но постарайтесь всё ж понять:
В одной руке один лишь фиг.
Довольствуйтесь смиренным тленьем,
Не изнуряйте себя ленью,
Не погрязайте во грехах.
Смысл не в развратности, ведь так?
Не льсти себе коль недостоин,
Потусторонний мир просторен,
Всех примет, что ни говори
В нас всех осколки Пустоты,
Являющейся Суете
Сестрой. Они одной породы,
И всё же антиподы.

(1994г.)