Переоценка

Борис Успенский
    Увяз в Сибири Солженицин,
    Теперь он осторожней стал,
    Свои заветные страницы
    Он по иному вспоминал.

    Он ездит, ходит, видит, слышит
    Какой-то тягостный кошмар,
    Как будто Русь поникла крышей
    Всех охватил густой  угар.

    "Архипелаг Гулаг" остался
    Архипелагом вне строки,
    Но дым родной вдруг оказался
    Гулагом смыслу вопреки.

    Герой картины "Возвращенье"
    Сумеет ли найти прощенье?